登山變相1講

  • 时间:
  • 浏览:16
  • 来源:机顶盒高清线和av线_牛牛在线精品视频97_樱桃在线看免费观看视频--日本啪啪无码自拍视频
------登山變像+++++認識基督系列+++++ 登山變像1.m4a55:25來自創意星 17:1過瞭六天、耶穌帶著彼得、雅各、和雅各的兄弟約翰、暗暗的上瞭高山.17:2就在他們面前變瞭形像.臉面明亮如日頭、衣裳潔白如光。17:3忽然有摩西、以利亞、向他們顯現、同耶穌說話。17:4彼得對耶穌說、主阿、我們在這裡真好.你若願意、我就在這裡搭三座棚、一座為你、一座為摩西、一座為以利亞。17:5說話之間、忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們.且有聲音從雲彩裡出來說、這是我的愛子、我所喜悅的.你們要聽他。17:6門徒聽見、就俯伏在地、極其害怕。17:7耶穌進前來、摸他們說、起來、不要害怕。17:8他們舉目不見一人、隻見耶穌在那裡。(太) 耶穌基督登山變像的事件被三卷福音書(太17:1-8,可9:2-13,路9:28-36)共同記載,這件事情在基督生平當中也隻出現過一次,可見此事既是重要的也是特殊的,它在基督生平中扮演著相當重要的角色,並且我們要明白基督登山變像不是一個獨立或突兀的事件,而是與我們之前分享的十字架的真理緊密連接在一起的。 16:25因為凡要救自己生命的、必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必得著生命。16:26人若賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢.人還能拿甚麼換生命呢。16:27人子要在他父的榮耀裡、同著眾使者降臨.那時候、他要照各人的行為報應各人。(太) 主也知道這些真理對於此時的門徒而言還太遙遠,而面對主耶穌自己即將受難的事情,門徒心中仍愁雲密佈,無法釋懷,主耶穌體恤門徒的軟弱,所以向他們暗示(太16:28我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必看見人子降臨在他的國裡。) 主耶穌要將十字架後面的榮耀的事實預先顯給他們看,使他們豫嘗將來永世中榮耀的滋味。 主耶穌說的話絕非空談,過瞭6天(路9:28說瞭這話以後、約有八天、耶穌帶著彼得、約翰、雅各、上山去禱告。)路加福音說8天,這是路加把起首與末瞭兩天都計算在內的緣故,主帶瞭最親近的三位門徒,上瞭一座高山(黑門山或他泊山), 主耶穌在那裡將天國的縮影顯給他們看,實現瞭他曾向他們所說的諾言,登山變像短暫的顯出瞭天國君王的榮耀,特別向三位門徒顯出瞭基督的神性,也是神肯定聖子所做一切之記號。一、山上與山下 太17:1過瞭六天、耶穌帶著彼得、雅各、和雅各的兄弟約翰、暗暗的上瞭高山. 在這次主生平中僅有的一次顯出他榮耀形象的經歷裡,為何隻帶著三個門徒呢?重要的榮耀時刻為何不帶上全部的門徒,而是將其他9位撇在山下呢? 其實我們沒有確實的答案,因為這是主耶穌的主權,但從這件事讓我們看到,並不是每一個門徒都會有同樣山上經驗的,但請註意馬太在記述這件事情時並沒有任何的怨氣,門徒們都理解並尊重神的主權,這是一種屬靈的智慧與實際的順服。 如果我們真要推測的話,這三位門徒顯然在12個門徒中表現出瞭更單純更火熱的信心與愛主之心,他們有一顆比其他門徒更願意為主做見證的心,他們之後的人生似乎也能說明這點。 彼得是門徒的代表,也是以後建立教會最重要的柱石,而約翰被稱為主所愛的門徒(約1:7耶穌所愛的那門徒對彼得說、是主。),他也是約翰福音和啟示錄的作者,而雅各則是第一位為主殉道的使徒(徒12:1那時、希律王下手苦害教會中幾個人。12:2用刀殺瞭約翰的哥哥雅各。), 所以主耶穌僅僅帶瞭他們三人上山,讓他們看到瞭那震撼人心而全世界其他人卻不能看見的偉大榮耀時刻,其實不久以後,同樣是這三人,他們看見瞭耶穌在客西馬尼園的痛苦時刻,也許第一個的看見是為瞭讓他們在第二次看見時更有信心吧! 而在不久之後的福音佈道生涯中,這次的看見激勵瞭他們勇敢的面對十字架的苦難,至死忠心,為主做瞭美好的見證。 這出信息對今天的我們而言,又有什麼實際的意義呢? 不是所有的信徒都會有這種山上的特殊經歷,如果我們沒有的話,盼望都能像其他9位門徒一樣順服神的帶領,要明白神樂意抬舉誰,加給誰美好的恩賜都是神的主權,我們不必為此心懷不平,不必抱怨。 我們倒需要警醒的是:我與主的關系如何,我是一個單純愛主的人嗎? 我們要明白這三位門徒的山上經歷不但是特殊的恩賜,更是一種訓練和責任,目的是為瞭使他們更好地為主而活,肩負起更大更艱巨的工作和使命,而絕非是讓山上的經歷成為他們一種炫耀的資本和證明自己比別人強的地方。 今天假如你有特殊的恩賜或特殊的經歷(這種山上的經歷),你要明白這些恩賜和經歷是出於神的主權,目的是為瞭使你能肩負更大的責任來見證主的榮耀,而你也當努力盡忠,成為神傢中百般恩賜的好管傢,為永恒的任務和獎賞做準備,萬不可因此而驕傲。 而我們更多在山下的弟兄姊妹也無需妄自菲薄,而是仍當從感恩的心來接受神的安排,不要心懷不平。 “不要垂涎你所沒有的才能或為此擔憂,而要專註於神所給你去使用的才幹。”(學者) 神以祂的主權決定瞭你的特色,為要成就他的旨意。 “與其嘗試重塑自己,模仿別人,不如為神單獨給你的特色而歡慶。”(學者) 接受自己的特色包括認同自己的限制。 不要與人做無謂的比較(加 6:4各人應當察驗自己的行為、這樣、他所誇的就專在自己、不在別人瞭。)。 不要嫉妒隔鄰跑道的參賽者,你隻要專註於完成你的賽程(華理克)。 我們若一直因比較而抱怨神,那麼我們就會一直處於這種處境中,要麼總是找到比你更能幹、更有成就的人而感到灰心,要麼總是找到不如我們有果效的人而充滿瞭驕傲自滿。這兩種態度都不是神所喜悅的,也都會使我們離開我們本該站的侍奉崗位,奪走我們應有的喜樂 所以我們隻需要在神命定的地方努力盡上本分就可以瞭,明白自己雖然沒有特殊的恩賜與經歷,但我仍然可以將神所賜給我的恩賜為主所使用。成為別人的祝福,我們在平凡的山下也能榮耀神,讓我們安心於神命定的禾場,拒絕無謂與別人的經歷做比較,不讓這些事情使我們在屬靈的侍奉中分心。 “假若我的生命不結果子,誰贊賞我都不重要,假若我的生命多結果子,誰批評我也不重要。”(約翰.班揚)二、榮耀的光芒 路9:29正禱告的時候、他的面貌就改變瞭、衣服潔白放光。 這點提醒我們主耶穌不是憑著自己的大能來改變形象的,乃是他謙卑自己,敬虔禱告時改變瞭形象。 “他實在是倒空瞭自己原有尊榮的神子,他是以人子的身份以禱告的方法顯出他的榮耀來。”(焦源濂) 這就給我們這些同為人子的人,帶來瞭何等的激勵與榜樣。 禱告是有限的人與無限的神交通,是看得見的世界與看不見的世界之交接,因此禱告能使屬地的變為屬天的,平凡的變成榮美的,禱告有改變人使他象神的大能(學者)。 34:29摩西手裡拿著兩塊法版下西乃山的時候、不知道自己的面皮、因耶和華和他說話就發瞭光。34:30亞倫和以色列眾人看見摩西的面皮發光、就怕挨近他(出) 42:11我的心哪、你為何憂悶、為何在我裡面煩躁.應當仰望 神.因我還要稱贊他.他是我臉上的光榮、是我的 神。(詩) “有多少人在默想禱告時看見天開瞭,有多少人在密室裡與神交通的時候,感覺一陣洶湧的波濤突然沖進來,這些都是豫嘗天上的快樂。” (學者) 主耶穌更是如此清楚的完美的將這種大能在門徒眼前見證出來,讓我們明白:如果我們的心常敬虔禱告,安靜仰望。那麼借著禱告我們的生命也會變化,而我們也會從神那裡得到智慧、恩典、喜樂和真平安,會使我們的臉上有榮光顯現出來,我們相信一個與神有美好連接的人,別人會從他的臉上和生活中看見神的榮耀的。 林後3:18我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮光、好像從鏡子裡返照、就變成主的形狀、榮上加榮、如同從主的靈變成的。 路9:32彼得和他的同伴都打盹、既清醒瞭、就看見耶穌的榮光、並同他站著的那兩個人。 “在一生中,我們會失去許多寶貴的東西,原因是我們的思想時常打盹,這世界有太多的事物會使我們分心或使我們昏睡不已”。 賴爾主教說:   請註意在這榮耀的異象中打盹的門徒,正正就是主在客西馬尼園受苦時也打盹的門徒。血肉之體進入國度之前必須經過改變,我們貧乏軟弱的身體既不能在基督受試煉時與祂一同儆醒、也不能在祂的榮耀中與祂保持清醒,我們身體的構造必須大大轉變才能享受國度 。 我是一個警醒的基督徒,還是一個昏睡的基督徒?別人能從我的臉上和生活中看見神的榮耀嗎? 求神幫助我們,讓我們不僅活著,而且警醒,振奮!成為基督精兵和禱告的勇士!

猜你喜欢

車爆胎前的4個預兆,不懂快收藏起來,別等車毀人亡才知道後悔

對汽車而言,輪胎的作用是相當關鍵的,汽車的動力性、操控性、乘坐舒適性以及最重要的安全性,都與輪胎密切相關。如果汽車在行駛過程中發生爆胎,發生嚴重事故的概率是相當高的,所以提前排

2020-06-03

特朗普大厦、白宫成冲击目标,特朗普威胁放恶狗咬人

特朗普大厦成为抗议者的目标,多地都有警车被推翻和焚毁,部分城市发生枪击事件,混乱场景恍如“战区”……美国民众不满警方对黑人暴力执法的抗议活动,正在逐渐演变成骚乱。据统计,全美已

2020-06-03

瑜伽睡眠式准备序列,想开始尝试的就来看看吧!

髋部的打开和腘绳肌的灵活对于安全地练习瑜伽睡眠式至关重要。为什么要强调“安全”一词?想象一下你是将双腿放在头后面,在身体没准备就绪之前就进入体式会使您面临各种受伤风险,比如骶髂

2020-06-03

重磅!个人破产制度深圳破冰 债务门槛50万起 “诚实而不幸”者可获重生 恶意逃债也有防范机制

来源:证券时报网作者:吴家明深圳试点个人破产制度迈出关键一步。6月2日,记者从深圳市人大常委会网站获悉,深圳市人大常委会办公厅就《深圳经济特区个人破产条例(征求意见稿)》公开征

2020-06-02

任嘉伦惹恼大佬?吴启华爆料女演员派房号?蔡徐坤被按CP?炎亚纶

小伙伴们,你们想看谁的爆料,或者是想爆料给瓜姐,都可以在评论区回复哦~~吴启华近日吴启华和马国明在一个节目中爆料在内地拍戏时被同剧组女演员给房间号,引起网友热议。随后吴启华发博

2020-06-02